2023년도 임상심리사 1,2급 시험일정 공고 필기 실기 합격률 > 공지사항

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

공지사항

2023년도 임상심리사 1,2급 시험일정 공고 필기 실기 합격률

페이지 정보

작성일22-11-26 19:14 조회2,687회

본문

안녕하세요!

구성의 소식을 빠르게 전달해드리는

구성리포터입니다 :)

오늘은 구성의 소식이아닌, 산업인력공단의 소식입니다!

3일전 따끈따끈 2023년 시험일정의 공고가 올라왔습니다!

게다가 임상심리사 2급 시험일정이 추가가 되었습니다!!

임상심리사 1급은 동일하게 4회만 진행되구요,

임상심리사 2급은 기존 1,3회에서 2회가 추가되어서

총 1,2,3회 응시가 가능합니다!

자세한 일정은 아래 이미지를 확인해주세요!

임상심리사 2급의 응시기회가 이렇게 1,2,3회로 보시면되겠습니다!

마지막 4회는 일년에 딱 한번뿐인 임상심리사 1급시험이죠.

임상심리사2급의 시험만 왜 늘어났을까요?

아마도, 응시자수가 해가 갈수록 늘어나서 그렇지 않을까 싶습니다!

물론 1급의 응시자수도 늘어나긴 하였지만..

2급에 비해서는 아니죠^^..

그럼 이쯤에서 궁금한 응시자수와 합격률!

임상심리사 2급의 필기의 합격률을 굉장히 높네요!

저희도 수련생분들께 필기시험 준비시 팁을 드리는데요,

사실.....팁이 아니죠!ㅋㅋ

교과서위주로 공부하시는 기본방법!

구성아카데미에서 제공해드리는 필기교재를 집중해서 2번 정독하신다면

정말 무난히~ 합격하십니다!ㅎㅎ

1급의 요건은 2급보다는 까다로운점이 있습니다.

이 요건들에대해 궁금하신 점이 있으시다면 언제든지 구성아카데미로 전화주세요!

그럼 바로 상담해드리겠습니다!

임상심리사에 대해 궁금하시다면 구성아카데미로 전화주세요!

032-205-8598

임상심리사의 역량강화를 위해 노력하겠습니다!

수련생분들의 든든한 서포터 구성아카데미가 되겠습니다!

빠른상담 신청하기
이    름 :
관심분야 :
연락처 :
  • -
  • -
문의
내용 :
상담신청
평일 : 10~19:00 까지 / 토요일, 일요일 : 10~19:00 까지

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

구성아카데미ㅣ임상심리사수련

상호: 구성커뮤니케이션즈 주식회사 ㅣ 대표:이은주 ㅣ 사업자 등록번호:425-88-01400 ㅣ 원격신고번호 : 원격시설 제2017-4호
전화: 070.7862.6967 ㅣ 032.205.8598 ㅣ 팩스:070.7862.3317
주소: 경기도 부천시 원미구 상동 546-9 청죽타워빌딩 5층
통신판매업신고번호:제 2020-경기부천-4831호 ㅣ 개인정보 보호 책임자 : 이형진(lee@gusung.co.kr) ㅣ 개인정보 보유기간 : 회원탈퇴시까지
자격증발급기관: 한국정신건강심리학회 ㅣ 고유번호: 105-82-82-8219