[현장스케치] 감정조절 1기 > 직강 현장스케치

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

직강 현장스케치

[현장스케치] 감정조절 1기

페이지 정보

작성일16-11-20 11:21 조회4,073회

본문

최근 분노조절과 관련된 기사가 많이 화두가 되고 있어요. 

분노의 감정에는 심리적·사회적·환경적 원인들이 내재해 있는데요.  

현대인들이 급격한 삶의 패턴과 변화 속에서 부적응이나 불균형으로 파생된 감정을 공격적인 행동으로 드러내기도 한답니다.

감정조절에 관심을 두고 계신 선생님들이 본 연구회에 참석하셨어요.

연구회에서 다루는 주요 연구분야는 감정제어 능력인데요. 

그동안 감정제어 능력과 관련된 진단검사와 프로그램 개발(온·오프라인, 가상현실 활용, 뉴로피드백 활용 등),
 논문, 관련 저서들을 살펴봤어요. 

연구회 모임은 매주 토요일 오전 9시부터 10시까지 진행되었답니다. 독서토론도 하고 각자 자신만의 감정 훈련법에 대해서도 
소개하는 시간을 가졌어요. 

본 연구회를 주최하신 이은주 센터장님께서는 감정조절 프로그램인 『감정을 제어하라』 개발자이기도 하십니다. 

정신건강에 관심 있으신 분들은 본 연구회에 참석하시어 여러 의견들을 공유해 주세요~^-^ 

이번 1기는 종료되었지만, 12월 10일에 2기 선생님들을 다시 모실 예정입니다. 계속 관심 가져 주실꺼죠? 

이상은 Gusung리포터였습니다~~~♥♡ 

빠른상담 신청하기
이    름 :
관심분야 :
연락처 :
  • -
  • -
문의
내용 :
상담신청
평일 : 10~19:00 까지 / 토요일, 일요일 : 10~19:00 까지

장바구니

오늘본상품

없음

위시리스트

• 보관 내역이 없습니다.

구성아카데미ㅣ임상심리사수련

상호: 구성커뮤니케이션즈 주식회사 ㅣ 대표:이은주 ㅣ 사업자 등록번호:425-88-01400 ㅣ 원격신고번호 : 원격시설 제2017-4호
전화: 032.205.8598 | 070.7862.6967 ㅣ 팩스:070.7862.3317
주소: 경기도 부천시 원미구 상동 546-9 청죽타워빌딩 5층
통신판매업신고번호:제 2020-경기부천-4831호 ㅣ 개인정보 보호 책임자 : 이형진(lee@gusung.co.kr) ㅣ 개인정보 보유기간 : 회원탈퇴시까지
자격증발급기관: 한국정신건강심리학회 ㅣ 고유번호: 105-82-82-8219